2021 wäre für unseren Verein ein ganz besonderes Jahr mit einem Doppeljubiläum: bundesweit soll der 200. Geburtstag von Sebastian Kneipp gefeiert werden und gleichzeitig feiert der Kneipp-Verein Speyer sein 125-jähriges Bestehen. Viele gute Ideen gibt es bereits, um beides gebührend zu würdigen; wie weit sie unter Corona-Bedingungen umgesetzt werden können bleibt abzuwarten. Aktuelle Informationen über unsere Veranstaltungen erhalten Sie zu gegebener Zeit in unserer Geschäftsstelle,  in der Homepage oder der Tagespresse. Oder Sie abonnieren unseren kostenfreien Newsletter - ein Mail an den Kneipp-Verein genügt.

Geplante Termine für 2021 (alle Termine sind unter Vorbehalt und abhängig von der Corona-Situation):

Am 2. Mai planen wir die Eröffnung Kneippanlage als zentrales Fest zur Eröffnung des Kneippjahres 2021; ebenfalls im Mai soll der Aktionstag 2021 (weitgehend im Freien) stattfinden.

Im Juni soll wieder der Kindergartenkräutertag stattfinden; auch die Mitgliederversammlung ist für diesen Monat geplant.

Am 14. August möchten wir in unserem Kräutergarten über Kräuter und gesunde Ernährung informieren.

Im Oktober sollen unsere Jubiläen mit einem Festakt im großen Saal der Stadthalle gefeiert werden.

Und wie gewohnt soll es wieder übers Jahr verteilt Kräuterwanderungen und Exkursionen in den Adenauerpark mit Sigrid Kandler geben.

Die Botschaft von Sebastian Kneipp - die Stärkung der Gesundheitskompetenz - ist aktueller denn je. Sollten Sie Ideen und Wünsche für 2021 haben, melden Sie sich gern bei uns, und natürlich gilt nach wie vor: bleiben Sie gesund!

Copyright © 2021 Kneipp Verein Speyer e.V.. Alle Rechte vorbehalten.